Bio EM Manuka ferment
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
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bis 1 | CHF 29,90 * | 0% |
ab 2 | CHF 28,10 * | 6% |
ab 6 | CHF 26,30 * | 12% |
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Bio EM Manuka ferment: Die ultimative Synergie für Ihr Wohlbefinden!
Einzigartige Herstellung eines Bio EM Multi Ferment's mit erlesenem Bio Manuka Honig "MGO 525". Erleben Sie eine harmonische Symbiose aus den lebenden Effektiven Mikroorganismen des EM Multi Ferment's und dem kraftvollen, aufgeschlossenen Methylglyoxal's (MGO) des Manuka Honig's. Diese Kombination ergibt einen Life-Booster der Extraklasse.
So entsteht das wertvolle MGO im Bio Manuka Honig
Der Manuka Strauch enthält in hoher Konzentration Dihydroxyaceton, aus dem im Verdauungstrakt der Biene unter Beteiligung des Enzyms Gluconobacter oxydans das antibakterielle Methylglyoxal (MGO) entsteht. Diese hochreaktive Substanz hemmt nachweislich das Wachstum bestimmter Bakterienarten.
Eigenschaften von MGO
Während der Fermentation wird der Zucker des Bio Manuka Honig's "MGO 525" von den Mikroorganismen verstoffwechselt und unter anderem in Milchsäure umgewandelt. Das Endprodukt ist also nahezu zuckerfrei.
Sanasis Bio EM Manuka ferment
- Unterstützt körpereigene Prozesse
- 32 lebende Bakterienstämme und 20 Milliarden lebende Bakterien pro Tagesdosis
- nicht Histamin bildend
- Hergestellt mit 5% hochwertigem Bio Manuka Honig 525 MGO
- der Zucker des Manuka Honig's wurde durch die "effektiven Mikroorganismen" verstoffwechselt
- Enthält aus der Fermentation hervorgegangene „Stoffwechselprodukte“ wie Enzyme & Vitamine
- kurzkettige Fett- und Aminosäuren natürlichen Ursprung's
- Rohstoffe aus kontrolliertem biologischen Anbau
So funktioniert unsere Verdauung
Entscheidend bei unserer Ernährung ist nicht nur, was wir essen, sondern was davon tatsächlich ankommt. Für die Resorption/Aufnahme der Nährstoffe aus den verzehrten Lebensmitteln ist unser Verdauungssystem zuständig. Das Magen-Darm-System hat die Hauptaufgabe, die eigenommene Nahrung in für den Darm aufnehmbare Nährstoffe zu zerlegen. So können sie in den Kreislauf aufgenommen werden und nicht verdaute Nahrungsbestandteile werden «aussortiert» und über den «Stuhl» wieder ausgeschieden. Der Verdauungstrakt wird zunehmend als wichtiger Bestandteil unseres Abwehrsystems anerkannt. Der Magen-Darm-Trakt hilft aktiv mit, dass Krankheitserreger sowie allergieauslösende Lebensmittelbestandteile nicht in unseren Körper eindringen können.
« Wichtige Bestandteile einer gesunden Ernährungsweise sind: in Ruhe zu essen uns ausgiebig zu kauen!»
Der Darm-Trakt besteht aus Dünndarm, Dickdarm und Enddarm, wobei der Dünndarm der längste Teil ist.
Im Dünndarm: wird der allergrösste Teil der Mikro- und Makronähstoffe aufgenommen
Im Dickdarm: die Bestandteile der Nahrung verweilen hier am längsten (zwischen 5-70 Stunden). Ein Grossteil des Wassers wird zurückgewonnen und der eingedickte Stuhl (Fäzes) wird dann via Enddarm ausgeschieden.
Darum ist unser Darmsystem «ausgelastet»
Unsere 35 Milliarden Zellen sind abhängig von gesunden Mitochondrien. Diese kleinen Kraftwerke, von denen es in jeder Körperzelle bis zu einigen Tausend geben kann, sorgen in erster Linie für die Produktion "biologischer Energie". Dieser Energiewert wird in ATP angegeben. Je höher der ATP Wert, umso gesunder ist der Mensch. Mit zunehmendem Alter nimmt die körperliche Leistung stetig ab: um ungefähr 50 % zwischen dem 20. und dem 70. Lebensjahr. Viele Senioren und Seniorinnen bemerken, dass sie nicht mehr die gleiche Energie wie in ihrer Jugend haben. Ausreichende Körperenergie ist jedoch für das allgemeine Wohlbefinden und bei körperlichen Anstrengungen unerlässlich.
Fastfood und Umweltgifte denen wir schutzlos ausgesetzt sind, aber auch jede Behandlung mit Antibiotika zerstören die Darmflora nachhaltig. Je nach Schädigungsgrad kann der Wiederaufbau der Darmflora Monate oder gar Jahre dauern bis ein vollständiges Mikrobiom seine Funktion als Immunabwehr wieder vollständig aufnehmen kann. Die Bakterien im Darm haben viele wichtige Funktionen im gesamten Organismus. Sie schützen nicht nur unsere Darmwand, sie sind ebenso essenziell für unser Immunsystem und die Produktion verschiedener Vitamine, wie Vitamin K, Biotin, Folsäure und Vitamin B12 ausserdem tragen Sie zur Absorption von Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Kalzium bei.
Wichtig: Probiotika brauchen Präbiotika
Wichtig:
Temperaturschwankungen können zu einer natürlichen Kohlendioxidbildung aufgrund des fermentation's Prozesse's führen, was einen Überdruck in der Flasche entstehen lassen kann. (Bombierung) Es handelt sich um ein Naturprodukt, daher sind Abweichungen in Geschmack, Farbe, Geruch und Klarheit völlig normal.
Biozertifizierte Kräuter und Früchtemischung
Acerola, Ananas, Angelikawurzel, Anis, Basilikum, Kurkuminextrakt, Dillfürchte, Fenchelsamen, Hagebuttenfrüchte, Heidelbeerblätter, Himbeerblätter, Holunderblüten, Ingwerwurzel, Kardamom, Ling Zhi, Macawurzel, Oreganum, Pfefferminze, Rosmarinblätter, Rotbusch, Rotkleeblätter, Safranfäden, Salbeiblätter, Schwarzkümmelsamen, Süssholz, Thymian, Vanille, Zimt, L-Ascorbinsäure, Milchsäurebakterien, Traubenkernmehl,
Zertifizierter Bio Manuka Honig, Kontrolliertes Trinkwasser.
32 lebende Bakterienkulturen
Bacillus subtilis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium lactis 02, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrückii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Saccaromyces cerevisae.
Täglich 10ml (Messbecher beiliegend) Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten.
250ml
Trocken und kühl lagern. Nach dem Öffnen innerhalb von 4 Wochen aufbrauchen. Temperaturschwankungen können zu Kohlendioxidbildung führen, was einen Überdruck in der Flasche entstehen lassen kann. Es handelt sich um ein Naturprodukt, daher sind Abweichungen in Geschmack, Farbe, Geruch und Klarheit möglich.
Überleben die Milchsäurebakterien den Weg durch den Magen?
Ja, Lebende Mikroorganismen können sich aktiv gegen Magensäure schützen. Es ist wichtig, das Bio EM Manuka ferment möglichst nüchtern einzunehmen, damit es nicht durch den Spreisebrei im Magen aufgehalten wird.
PET Flaschen! Gibt es da nicht Probleme mit Weichmachern?
Das hochwertige Bio EM Manuka ferment ist in pharmazeutische PET-Flaschen abgefüllt. Diese enthalten keine Weichmacher oder anderen Stoffe, die in das Getränk diffundieren können. Diese Flaschen sind somit unbedenklich zu verwenden.
Ist Bio EM Manuka ferment vegan?
Nein, dass Produkt ist aufgrund des Bio Manuka Honig's nicht vegan.
Manchmal hat es kleine, weisse sichtbare Punkte, warum?
Bei diesen "weissen Punkten" handelt es sich um Hefeflocken, die sich an der Oberfläche mit der Zeit absetzen. Dies ist eine normale Fermentationsreaktion und kann bereits bei geöffneten Flaschen entstehen.
Diese Flöckchen sind also völlig unbedenklich und ein Qualitätsmerkmal.