Buch: "Gesund mit Bitterstoffen"
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
Beschreibung
Pflanzliche Herb- und Bitterstoffe stimulieren das Immunsystem, helfen bei chronischen Krankheiten, entgiften den Körper und sind wahre Fatburner. Der bekannte Essmediziner Prof. Florian Überall porträtiert die wichtigsten Pflanzen mit hohem Bitterstoffgehalt und stellt schmackhafte Rezepte vor, die den Körper rundum fit erhalten.
Pflanzliche Herb- und Bitterstoffe haben eine erstaunliche Wirkkraft. Sie stimulieren das Immunsystem und die Verdauung, helfen bei chronischen Krankheiten, entgiften den Körper und sind wahre Fatburner. Der bekannte Essmediziner Prof. Florian Überall porträtiert die wichtigsten Pflanzen mit hohem Bitterstoffgehalt von Brennnessel über Aubergine und Brokkoli bis zu Kurkuma und Zimt. Neben den Heilwirkungen und Anwendungen stellt er schmackhafte Rezepte vor, die den Körper rundum fit erhalten.
Was Bitterstoffe alles können
Neben den allgemein bekannten Geschmacksrichtungen haben viele die eine vergessen: bitter. Für eine ausgewogene Ernährung sind Bitterstoffe aber eine wichtige Ergänzung, und der bittere Geschmack hat seinen Sinn für unseren Körper. Erfahren Sie alles über die wichtigsten Bitterpflanzen, ihre wertvollen Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen. Denn bitter ist nicht nur lecker, sondern kann auch ganz pracktisch in unserer Hausapotheke zum Einsatz kommen.
Prof. Dr. Florian Überall stellt in kurzen Steckbriefen 30 Bitterpflanzen vor, darunter Artischocke, Benediktenkraut, Gelbwurz, Granatapfel oder Quitte. Er gibt zahlreiche Anwendungstipps zur Behandlung von Beschwerden wie Allergien, Infektanfälligkeit, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Übergewicht, Übersäuerung oder Hautproblemen.
Mit Heilanwendungen von A bis Z und leckeren Rezepten.
-
Autor: Florian Überall
- ISBN: 978-3-96859-015-8
- Format: Kartonierter Einband
- Verlag: Herbig
- Erscheinungsdatum: 11.06.2021
- Anzahl Seiten: 128
- Sprache: Deutsch
- Masse: 185x126x12mm (LxBxH)
- Gewicht: 228g