Chlorella Vulgaris premium 350g
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
---|---|---|
bis 1 | CHF 84,50 * | 0% |
ab 2 | CHF 76,00 * | 10% |
ab 5 | CHF 71,80 * | 15% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
Einzigartiges Herstellungsverfahren - reinste Qualität
"Normales" Chlorella wird in offenen Teichen kultiviert. Was hygienisch bedenkliche Verunreinigungen durch Wasservögel, Insekten, Bakterien, Pilze sonstige Umweltgifte und vor allem toxinbildende Blaualgen zur Folge hat.
Sanasis Chlorella Vulgaris wird in Pulverform mit Quellwasser in Glasröhren kultiviert.
Der Anbau der Mikroalgen findet in der 500 km langen Glasröhren-Anlage statt. – Einzigartige Innovation aus Deutschland.
Der Anbau
Im Jahr 1999 begann der Bau Europas grösster Mikroalgen-Farm hier in Klötze. Schon ein Jahr später wurden die ersten Algen der Art Chlorella vulgaris in dieser weltweit einmaligen Anlage kultiviert. Die neuartige und patentierte Anbaumethode wurde damals als „Technologischer Quantensprung in der Herstellung von Mikroalgen“ bezeichnet. Bis dahin wurden Mikroalgen vor allem in Asien und Amerika in offenen Teichanlagen produziert.
Der gesamte Anbau von der ersten Alge aus unserer Stammsammlung bis zum fertigen Produkt findet hier in Klötze statt, liegt damit komplett in unseren Händen und ist zertifiziert nach den internationalen Standards HACCP, GMP, ISO 9001, ISO 22000, ISO 50001 und HALAL.
Doch wie funktioniert das Ganze?
Zu Beginn werden unsere „Aquarien in Röhrenform“ mit Wasser gefüllt. Dieses gewinnen wir aus einer eigenen Quelle, die sich aus einem artesischen Grundwasserleiter in über 45 Meter Tiefe speist. Dabei handelt es sich um ein sehr reines Wasser, welches zudem gut mineralisiert ist.
Danach werden Nährstoffe und eine Algen-Starterkultur zugegeben und die Algen beginnen zu wachsen. Die Vorteile unseres 500 km langen Glasröhrensystems liegen dabei auf der Hand: Die Algen werden optimal mit Sonnenlicht versorgt, denn „dunkle Zonen“ wie zum Beispiel in tiefergelegenen Schichten eines Teiches gibt es nicht und Verunreinigungen von aussen gelangen nicht an die Kultur. Wenn die Alge reif für die Ernte ist, wird sie über eine Zentrifugation vom Wasser abgetrennt, danach schonend getrocknet und kann sofort verzehrt oder weiterverarbeitet werden.
Durch die langjährige Erfahrung unserer gut ausgebildeten Mitarbeiter, die permanenten Kontrollen durch unser hauseigenes Labor und die zusätzlichen Qualitätskontrollen durch externe Labore und Behörden können wir die aussergewöhnlich gute Qualität unserer Produkte sicherstellen
Zudem forschen wir intensiv an der permanenten Prozessoptimierung und neuen Anwendungsmöglichkeiten für unsere Produkte. So konnten wir in den letzten 5 Jahren (2012-2017) den Stromverbrauch pro kg produzierter Algen um über ein Drittel senken, den Wasserverbrauch fast halbieren! Und mittlerweile bauen wir neben der Chlorella noch ein gutes Dutzend verschiedener Mikroalgen für ganz unterschiedliche Einsatzmöglichkeiten an.
Abbildung unten: Wussten Sie, dass Chlorella der Vitamin B12 Lieferant für Vegetarier ist.
Wieso nicht BIO-Qualität?
Unsere Chlorella Produkte werden strengstens kontrolliert und analysiert. Das einzigartige Kultivierungsverfahren ermöglicht die Herstellung der Produkte ohne Schadstoffe und ohne jeglichen Einsatz von Pestiziden oder Herbiziden. Jedoch kann die Art und Weise dieser kultivierten Herstellung der Algen nicht als „Bio“ bezeichnet werden.
100% Chlorella vulgaris Pulver. Ohne Farb,- Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Brennwert kj | 1585,00 kj | Brennwert kcal | 377,00 kcal |
Fett | 9,30 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,90 g |
Kohlenhydrate | 9,20 g | davon Zucker | 0,60 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiss | 51,90 g |
Salz | 0,06 g | Natrium | 0,00 g |
Täglich bis zu 10 Tabletten (ca. 3g) mit reichlich Wasser einnehmen.
Dose à 350g
Dunkel, kühl und trocken lagern.