Chlorophyll Tropfen
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
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bis 1 | CHF 24,90 * | 0% |
ab 2 | CHF 23,65 * | 5% |
ab 4 | CHF 22,90 * | 8% |
ab 6 | CHF 22,40 * | 10% |
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Sanasis Chlorophyll Tropfen zeichnen sich durch ihre Natürlichkeit aus, denn in jedem Tropfen landen ausschliesslich zwei Zutaten: Wasser und Chlorophyll.
Wir verwenden in unseren Chlorophyll Tropfen weder Aroma- und Farbstoffe noch Konservierungsmittel, sodass die Vorteile von Chlorophyll nicht beeinträchtigt wird. Unser Chlorophyll wird ausschliesslich aus der Alfalfa-Pflanze gewonnen. Alfalfa stammt aus dem arabischen und bedeutet übersetzt "Vater aller Nahrung".
Zwar mag Chlorophyllin synthetisch klingen, aber das ist es nicht im Geringsten. Bei Chlorophyllin handelt es sich um einen komplett natürlichen Pflanzenextrakt. Solange Chlorophyll nicht aus Blättern oder Gräsern extrahiert wird, behält es auch seinen Namen. Erst nach der Extraktion wird aus Chlorophyll das sogenannte Chlorophyllin. In unseren Sanasis Chlorophyll Tropfen finden Sie ausschliesslich natürliches Chlorophyllin.
Was ist Chlorophyll bzw. Blattgrün?
Bei Chlorophyll handelt es sich um einen natürlichen Farbstoff mit faszinierenden Eigenschaften. Es ist das Chlorophyll, das den Blättern der Bäume, einer Alge oder dem Spinat und Grünkohl seine klassische grüne Farbe verleiht. Im Grunde enthält grünes Gemüse jeder Art Chlorophyll, das auch gerne als Blattgrün bezeichnet wird. Dabei ist in grünem Blattgemüse mehr Chlorophyll enthalten als in anderen Gemüsearten.
Nur wegen dem Chlorophyll sind Pflanzen überhaupt in der Lage, die sogenannte "Photosynthese". zu betreiben. Von aussen betrachtet ist Chlorophyll einer unserer Körperstrukturen ähnlich: Dem sogenannten "Hämoglobin" im menschlichen Organismus. Dank dem Hämoglobin ist unser Blut rot. Hämoglobin ermöglicht es den Blutkörperchen zudem Sauerstoff sowie Nährstoffe zu transportieren. Vergleichen wir Chlorophyll mit Hämoglobin, gibt es nur einen Unterschied: Während Hämoglobin als zentrales Ion Eisen bindet, enthält Chlorophyll an dieser Stelle Magnesium.
Die Wunderpflanze Alfalfa
Bereits im Jahr 500 vor Christi erkannten Menschen vor allem im südwestlichen Teil Asiens das grosse Potenzial von Alfalfa. Später verbreitete sich die Pflanze ebenfalls in Europa, wo sie ab Beginn des 18. Jahrhunderts von fränkischen Mönchen unter dem Namen "Luzerne" – wie Alfalfa auch genannt wird– angebaut wurde. Alfalfa kann eine Wuchshöhe von bis zu 1 Meter erreichen. Mit ihrem Wurzelsystem dringt die Pflanze in bis zu 4,5m tiefe Bodenschichten vor, weshalb auch Dürren der Alfalfa meistens nichts anhaben können.
Wurde Alfalfa früher vor allem an Tiere verfüttert, so steht die Pflanze heute immer öfter auf unserem Speiseplan. Dies aus einem sehr guten Grund: Alfalfa enthält neben vielen Vitaminen und Mineralstoffen auch eine Menge Chlorophylle . Der hohe Chlorophyll Gehalt macht die Pflanze zu einem wahren Unterstützer für den Säure-Basen-Haushalt.
Die Wirkung von Chlorophyll in Pflanzen
Neben der Tatsache, dass Chlorophylle den Pflanzen ihre grüne Farbe verleihen und daher gerne Blattgrün genannt werden, haben sie noch andere wichtige Aufgaben zu erledigen. Produziert werden Chlorophyll-Moleküle von Pflanzen, die Photosynthese betreiben - einem biochemischen Vorgang, der durch die Absorption von Lichtquanten (Photonen) mit zusätzlicher Hilfe von Wasser und Kohlendioxyd Kohlenhydrate (biochemische Energie) produziert.
Den Vorgang der Photosynthese beherrschen neben vielen Pflanzen auch einige Arten von Algen und Bakterien-Gruppen. Die produzierten Kohlenhydrate sind ein wichtiger Baustoff für die Pflanzen und somit lebenswichtig. Ausser der Produktion von Kohlenhydraten dient Chlorophyll auch zu deren Weiterleitung. Aus diesem Grund sind die Moleküle so aufgebaut, dass Chlorophyll zum einen eine möglichst grosse Absorption ermöglicht, indem es sich in Lichtsammelkomplexen organisiert. Und zum anderen ergibt es eine Art energetischen Trichter, der die absorbierte Energie weiterleitet zum sogenannten Reaktionszentrum. Während die photosynthesebetreibenden Organismen vielfältige Unterschiede in der Struktur der Lichtsammelkomplexe aufweisen, ist das Reaktionszentrum fast immer gleich strukturiert.
Die tiefen Einblicke in den Photosynthese-Apparat sind mithilfe von wasserlöslichem Chlorophyll Protein möglich, weshalb es vorwiegend für die wissenschaftlichen Analysen genutzt wird.
Chlorophyll und die Photosynthese
Chlorophyll und die Photosynthese sind eng miteinander verbunden. Die Photosynthese der Cyanobakterien, Algen und Pflanzen zählt zu den wesentlichen Prozessen der Energiegewinnung auf der Erde. Erst durch sie ist die Entwicklung aller höher entwickelten Organismen überhaupt möglich. Nur mithilfe von Chlorophyll können energetische organische Verbindungen unter Verwendung von Sonnenlicht aus anorganischem Kohlenstoff (CO²) hergestellt werden.
Alle Lebewesen - und somit auch wir Menschen - sind direkt oder indirekt für die eigene Nahrungsaufnahme auf die organischen Produkte wie Kohlenhydrate und Fette, die bei der Photosynthese entstehen, angewiesen. Vor allem auf das wichtigste Nebenprodukt dieses biochemischen Prozesses - dem molekularen Sauerstoff. Die Biosynthese während dieses Prozesses bestehen aus einer Reihe zahlreicher Schritte und benötigt eine Reihe spezifischer Enzyme.
Chlorophyll und seine Wirkung auf die Pflanzen Energie und deren Biosynthese
Chlorophyll kann in unterschiedlichen Absorptionsspektren auftreten, die durch wenige Nanometer variieren. Spektrum meint hier die Intensität bzw. Häufigkeitsverteilung. Chlorophyllmoleküle treten in verschiedenen Typen auf: A,B, C1+2, D und F. Diese besitzen verschiedene Absorptionsspektren. A und B bewegen sich mit ihrem Absorptionsmaxima in einem Bereich zwischen 430 nm (violettes Licht) und 662 nm (rotes Licht). Dieses Absorptionsspektrum ist dafür verantwortlich, wie viel Licht von einem Stoff absorbiert (aufgenommen) oder aber transmittiert (hindurch gelassen ) wird.
Um genug Licht einzufangen, bildet ein Chlorophyll Molekül zusammen mit anderen Pigmenten wie Carotinoiden und Xanthophyllen spezielle Lichtsammelkomplexe. Damit wird ein grösseres Absorptionsspektrum erreicht. Dabei bestimmt die Wellenlänge, wie viel Licht aufgenommen oder hindurchgelassen wird. Chlorophylle sammeln aufgrund ihrer Struktur und Eigenschaften hauptsächlich blaues (Spektralbereich von 400–500 nm) und rotes Licht (600–700 nm) ein, während Carotinoide und Xanthophylle in der Regel rotes bis gelbes Licht absorbieren. Dunkelrotes und grünes Licht hingegen wird reflektiert. Anhand der Spektren lässt sich erkennen, wie essenziell die Art des Chlorophylls für die Photosynthese und damit für die Energie Gewinnung ist.
Während Chlorophyll A in allen Lebewesen wie Pflanzen, Tiere, Menschen, Pilzen, Algen und Cyanobakterien (photosynthesetreibende Bakterien) vorkommt, ist Chlorophyll B nur in Landpflanzen und Grünalgen zu finden. Daneben gibt es noch Chlorophyll C 1, 2, D und F. Chlorophyll C findet man beispielsweise in der Braunalge.
Chlorophyll und seine entgiftende Wirkung
Neben seiner Funktion als Energielieferant hat Chlorophyll noch eine andere wichtige Aufgabe: Die Entgiftung der Pflanzen. Bislang wurde angenommen, dass Chlorophyll abgebaut wird, damit die Pflanze den darin enthaltenen Stickstoff zurückgewinnen kann. Doch mittlerweile weiss man, dass bestimmte Prozesse dafür sorgen, dass der Abbau des Chlorophylls eine Entgiftungsreaktion der Pflanzen darstellt.
Im Internet kursieren Aussagen über Chlorophyll als Nahrungsergänzung, welche entweder so nicht stimmen, oder nur in höherer Konzentration eine solche Wirkung haben. Jedoch gelten diese Chlorophyll - Produkte durch den hohen Gehalt an Wirkstoff dann als Arzneimittel, Medikament oder Medizinprodukt und müssen entsprechend zugelassen sein.
Somit sind solche Texte zu Chlorophyll - Produkten, welche man im Internet findet, entweder verboten oder es handelt sich anhand der Konzentration nicht um ein Nahrungsergänzungsmittel. Folgende Aussagen gehören dazu:
- Chlorophyll reduziert Mund- und Körpergeruch
- Chlorophyll wirkt hemmend bei der hormonellen Verhütung
Wir als Sanasis distanzieren uns von solchen Aussagen.
Die Einnahme von Chlorophyll Tropfen
Da wir wichtige sekundäre Pflanzenstoffe aus heimischen Nahrungsmitteln nicht immer ausreichend aufnehmen können - sei es aufgrund von Krankheit, falscher Ernährung oder anderen Gründen - kann neben einer gesunden Ernährung die Zufuhr von Chlorophyll ebenfalls eine Alternative darstellen. Für die Einnahme empfehlen wir 75 Tropfen über den Tag verteilt in Kombination mit 250 ml Wasser.
Nach dem Öffnen: Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 50 Tagen aufbrauchen.
Achtung: Chlorophyll hinterlässt grüne Flecken auf der Kleidung. Sollten diese Flecken nach dem Waschen noch sichtbar sein, können Sie das Kleidungsstück in die Sonne legen. Der Fleck wird durch die Sonne ausgebleicht.
Glycerin; Wasser; natürliches Chlorophyllin aus Alfalfa (Medicago sativa)
Über den Tag verteilt 75 Tropfen in 250ml Wasser geben und trinken. Die angegebene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Dunkel, kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.