MAP® 2.0
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
---|---|---|
bis 1 | CHF 69,80 * | 0% |
ab 2 | CHF 66,80 * | 4% |
ab 5 | CHF 64,80 * | 7% |
ab 10 | CHF 62,80 * | 10% |
ab 20 | CHF 60,70 * | 13% |
ab 50 | CHF 59,30 * | 15% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
Acht essentielle Aminosäuren zur Protein- bzw. Eiweissernährung
100% pflanzlich und vegan. Diese weltweit beste Zusammensetzung von Aminosäuren ist mehrfach patentiert.
MAP® steht als Abkürzung für Master Amino Acid Pattern und ist eine einzigartige und patentierte Zusammensetzung der acht essentiellen, d.h. lebensnotwendigen Aminosäuren.
Proteine bzw. seine Bausteine – die Aminosäuren – sind nicht nur ein lebenswichtiger Bestandteil unserer Nahrung. Sie bilden das grundlegende Baumaterial für unseren gesamten Organismus. Sie dienen der ständigen Erneuerung jener Masse aus lebenden Zellen, die Muskeln, Organe, Knochen, Antikörper, Enyzme usw. bilden. Schon der Name Protein, abgeleitet vom griechischen „proteuo“ oder „protos“, sagt uns, dass es „den ersten Platz“ einnimmt und somit der „wichtigste“ Nahrungsbaustein in der menschlichen Ernährung ist.
Über den Aufbau und die Reparatur von magerer Körper- und Gewebesubstanz, gemeint sind nicht nur Muskeln, sondern auch Haut- und Bindegewebsstraffung, Organe, Immunmasse, Botenstoffe und Stoffwechselhelfer ist MAP® 2.0 eine echte Vorsorge für Ihr Wohlbefinden, Anti-Aging und nachhaltige Leistungsfähigkeit.
Eigenschaften
- Es hat eine Bioverfügbarkeit/Verdaulichkeit von 100% und liefert ein für das menschliche Ernährungsmuster optimales Verhältnis der acht essentiellen Aminosäuren (L-Leucin, L-Valin, L-Isoleusin, L-Lysin, L-Phenylalanin,L-Threonin, L-Methionin, L-Tryptophan).
- MAP ® erreicht deshalb 99 % Aufbauwert/Netto–Stickstoff–Verwertung (NNU*) und bildet infolgedessen, lediglich 1% Stickstoffabfall (Ammoniak, Harnstoff)
- Es ist fast gänzlich frei von Kalorien (nur 0,4 kcal in 10 Presslingen) und führt Ihrem Körper dabei die gleiche Menge tatsächlich aufbauend verwertbarer Aminosäuren zu wie 350g Fleisch, Fisch oder Geflügel.
- MAP® 2.0 wird innerhalb von 23 Minuten im Dünndarm komplett resorbiert. Es ist bereits aufgespalten und benötigt keinerlei Spaltenzyme. Die Übergangszeit üblicher Nahrungsproteine in den Körper dauert 5 bis 13 Mal länger. Ausserdem hinterlässt es keinerlei Verdauungsendprodukte.
* NNU = Net Nitrogen Utilization = Proteinnährwert
Eine Revolution in der Eiweissernährung
Gemäss der Studien und Forschungen von Prof. Dr. Lucà-Moretti am INRC (International Nutrition Research Center) liefert MAP ® damit den weltweit höchsten Proteinnährwert mit der geringsten Menge an Stickstoffabfall.
Jeder Organismus hat sein spezielles Aminosäurenmuster!
In 31 Jahren Forschungsarbeit hat Prof. Dr. Lucà-Moretti entdeckt, dass alle Lebewesen ein eigenes, ganz spezifisches Aminosäuren-Muster, ein so genanntes „Meister-Muster“ zur Erreichung der maximalen Proteinsynthese haben – auch der Mensch. Damit eine Körperproteinsynthese stattfinden kann, d.h. die AS tatsächlich für den Zellstoffwechsel verwendet werden können, müssen alle 8 essentiellen Aminosäuren gleichzeitig und exakt gemäss der Zusammensetzung des spezifischen Aminosäurenmusters des Organismus vorhanden sein. Nur dann, wenn alle 8 zur gleichen Zeit und in entsprechender Proportionalität zur Verfügung stehen, kann sie der Körper zur Zellreparatur und zum Aufbau neuer Zellen optimal verwenden. In jedem anderen Fall kann er daraus kein Körperweiss bilden. Die Aminosäuren gehen dann den sog. katabolen, d.h. den abbauenden Weg. Dabei erzeugen sie toxischen Stickstoffabfall, der über die Abbauorgane (Leber , Nieren) entsorgt werden muss.
Sie erzeugen aber auch Energie in Form von Glucose, die z.B. gerade auch Diabetiker oder andere Menschen die sich kohlenhydratarm ernähren sollen, mit der Ernährung durch MAP® 2.0 vermeiden können.
Je mehr Anteil und das Verhältnis der 8 essentiellen Aminosäuren untereinander vom optimalen Muster abweichen, desto geringer ist der Protein-Nährwert bzw. die Nettostickstoffverwertung (NNU) und desto höher ist der Anteil an Stickstoffabfall und umgekehrt. Das umgekehrt proportionale Verhältnis zwischen Protein-Nährwert (NNU) und Energie respektive Stickstoffabfall auf der Grundlage von Anteil und Proportion der 8 essentiellen Aminosäuren.
MAP® 2.0 - eine Revolution in der Eiweissernährung
Am International Nutrition Research Center (INRC) in Florida hat Prof. Dr. Lucà-Moretti dieses Master Amino Acid Pattern nachgebaut. Es wird heute als reines Lebensmittel zu Ernährungszwecken oder zur Nahrungsaufwertung eingesetzt. Mit einer Nettostickstoffverwertbarkeit von 99% NNU erreicht es den höchsten Protein-Nährwert weltweit. Mit anderen Worten: 99% der AS dienen der Körperproteinsynthese und damit der Proteinernährung des Körpers. Demzufolge gehen nur 1% der AS gehen den Weg des Stickstoffabfalls.
Es ermöglicht als einziges Nahrungsprotein einen Ausweg aus einem Dilemma und kann den Teufelskreis von höherem Proteinbedarf und Stickstoffabfallüberlastung (unter Glucosebildung!) durchbrechen. Da es bereits aufgeschlossen und ohne Verdauungsendprodukte resorbierbar ist, können sogar Menschen davon profitieren, die Magen-Darmprobleme haben oder denen der Magen entfernt wurde. Über die hohe anabole Verwertbarkeit und die geringen Anteile an Stickstoffabbauprodukten ist es prädestiniert für folgende Anwendungszwecke, am besten immer in Kombination mit Bewegung:
- Proteinversorgung und -Ergänzung, v.a. von Personen, die sich in besonderen physiologischen Umständen befinden, wie ältere Menschen, Schwangere und stillende Mütter, Kinder im Wachstum
- sportliche oder sonstige körperliche Belastung
- vegetarische oder vegane Lebensweise
- Gewichtsreduktion bei Vermeidung des JoJo-Effekts
- besondere diätetische Ernährungsprogramme
- Ergänzung bei Unverträglichkeit oder eingeschränkter Aufnahme und Verwertung von Nahrungseiweiss
- Proteinmangelzustände
- Aufbau von magerer Körper- und Gewebesubstanz
- Über den Aufbau und die Reparatur von magerer Körper- und Gewebesubstanz, gemeint sind nicht nur Muskeln, sondern auch Haut- und Bindegewebsstraffung, Organe, Immunmasse, Botenstoffe und Stoffwechselhelfer ist es eine echte Vorsorge für Wohlbefinden, Anti-Aging und nachhaltige Leistungsfähigkeit.
MAP® 2.0 - eine mehrfach patentierte Aminosäurenformel zur Eiweissernährung - ist ein reines Lebensmittel. Sein Geheimnis liegt in der einzigartigen und exakt austarierten Aminosäurenformel gemäss dem spezifischen menschlichen Muster.
Weitere wertvolle Informationen finden Sie in der Fachliteratur: Buch "Die Eiweissrevolution"
Man unterscheidet dabei Eiweiss tierischen und pflanzlichen Ursprungs:
- Zu den tierischen Proteinlieferanten gehören unter anderem Fisch, Fleisch, Eier, Geflügel und Milchprodukte.
- Pflanzliches Protein liefern Soja, Nüsse, Hülsenfrüchte, Champignons und Getreide.
So gesehen wirkt es zunächst einfach, seinen Körper mittels abwechslungsreicher Ernährung mit den lebenswichtigen Aminosäuren zu versorgen. Doch näher betrachtet trügt dieser Schein. Denn der Gehalt an Eiweiss in Nahrungsmitteln ist vergleichsweise gering, so dass eine Zufuhr grosser Mengen an Nahrung nötig wäre, um den Körper ausreichend zu versorgen und die Proteinsynthese anzukurbeln. Die schlimmen gesundheitlichen Folgen einer Überernährung sind weithin bekannt.
Hinzu kommt noch, dass Menschen in unterschiedlichen Lebenssituationen und unterschiedlichen Alters einen ganz individuellen Bedarf an Aminosäuren und dem daraus entstehenden Eiweiss haben. Für die meisten ist es deshalb schwer einzuschätzen, wie eine gesunde und vor allem bedarfsgerechte Ernährung aussehen sollte.
Wer benötigt Aminosäuren?
Die einfache Antwort auf diese Frage lautet: Jeder, der seinen Eiweissbedarf über die Nahrung nicht abdecken kann. Aber das wäre zu grob umrissen.
Zum besseren Verständnis muss man wissen, dass der grösste Teil der aus den Aminosäuren umgewandelten Proteine im Körper kontinuierlich um- und abgebaut und erneuert wird. Proteine können im Gegensatz zu Fett oder Kohlenhydraten nur kurzfristig (maximal zwei oder drei Stunden) gespeichert werden - der Körper braucht also mehrmals täglich Nachschub. Je aktiver ein Mensch ist, umso mehr Eiweisse baut er ab und umso mehr Proteine muss der Körper bilden. Schnell entsteht dann eine Mangelversorgung, welche durch essentielle Aminosäuren ausgeglichen werden sollte.
Ein erhöhter Proteinbedarf besteht aber keineswegs nur bei Höchstleistungen im Sport. Auch bei hoher Stressbelastung, Krankheit oder im Alter werden essentielle Aminosäuren in weitaus grösserer Menge benötigt, um ausreichend Eiweiss zu produzieren. Von besonderer Bedeutung bei Sportlern und älteren Menschen ist dabei, dass sie den Muskelaufbau fördern.
Die Einnahme von Aminosäuren empfiehlt sich ganz besonders bei aufgetretenen Mangelerscheinungen. Die häufigsten Folgen eines Mangels an Aminosäuren und somit stark beeinträchtigter Proteinsynthese sind erhöhte Infektanfälligkeit, Leistungsabfall, Müdigkeit, Erschöpfung, Gelenkbeschwerden, Muskelschwäche bis hin zu Übergewicht. Wer derlei Beschwerden hat, sollte in jedem Fall Aminosäuren zuführen.
Dass man somit abnehmen kann, erklärt sich folgendermassen: bestimmte Aminosäuren sind in der Lage, die Bildung genau der Hormone anzuregen, welche für die Fettverbrennung notwendig sind. Eine zu geringe Fettverbrennung entsteht besonders dann, wenn der Körper einen erhöhten Eiweissbedarf signalisiert und dieser mit zu viel proteinreicher Nahrung gedeckt wird. Denn neben den wichtigen Proteinen wird dem Körper natürlich auch wesentlich mehr Fett zugeführt, als gesund wäre.
Will man also mit Hilfe des Master Amino Acid Pattern abnehmen, sollte man unbedingt auf Aminosäuren Kapseln zurückgreifen. Diese enthalten genau die richtige Menge an MAP Aminosäuren, haben aber fast keine Kalorien und überhaupt kein Fett. Gleichzeitig können essentielle Aminosäuren beim Aufbau von Gewebesubstanz helfen, was zur Haut- und Bindegewebsstraffung und nachhaltigen Leistungssteigerung führt. Auch der Effekt, dass man mit Aminosäuren Muskelaufbau vorantreiben kann, ist hilfreich beim Abnehmen. Der Körper verliert an Fett und baut neue Muskelmasse auf, was sich wiederum günstig auf die Fettverbrennung auswirkt.
MAP Protein kommt als Nahrungsergänzung aber nicht ausschliesslich zum Erreichen besonderer Ziele in Frage. Auch präventiv zur Erhaltung der Leistungsfähigkeit, für einen gesunden Stoffwechsel, körperliches Wohlbefinden oder bei vegetarischer oder veganer Lebensweise werden essentielle Aminosäuren täglich benötigt.
100% hochreine, freie und kristalline (hydrolysiert) Aminosäuren (Eiweissbausteine) aus rein pflanzlicher, gentechnikfreier Herkunft (Hülsenfrüchte)
- L-Leucin (19,6%)
- L-Valin (16,6%)
- L-Isoleucin (14,8%)
- L-Lysin (14,3%)
- L-Phenylalanin (12,9%)
- L-Threonin (11,1%)
- L-Methionin (7,0%)
- L-Tryptophan (3,7%)
Täglich 6 Presslinge mit ausreichend Wasser einnehmen.
Dose à 120 Presslinge (120 g)
Kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Deutschland
MAP2.0
Ein hervorragendes Produkt. Steigert meine sportliche Leistungsfähigkeit und Regeneration enorm. Sehr Empfehlenswert.
Wholistic Healing Benefits
Sowohl meine Frau als auch ich hatten mehrere diät- und stressbedingte Probleme, die uns veranlassten, die Hilfe eines Fachmanns aus der Berufspraxis in Anspruch zu nehmen.
Vor über einem Jahr begannen wir auf Anraten unseres Arztes, dieses Produkt als Teil eines 360-Grad-Ansatzes zur Verbesserung unserer Gesundheit und Fitness einzusetzen. Dieses Produkt hat es uns ermöglicht, viele unserer Probleme anzugehen und sicherzustellen, dass wir genügend Nährstoffe im richtigen Verhältnis erhalten.
Ich bin stärker geworden, erhole mich schneller und habe einen schlankeren Körper. Und das bei gleichzeitiger Beibehaltung eines vegetarischen Lebensstils und dem Aufbau eines Startups.
Ich bin sehr zufrieden mit der Wirkung dieses Produkts.