Pflanzliche Salvestrole – wichtige Entdeckung im Kampf gegen Krebs Mehr >>
L-Cystein ist eine nichtessentielle (bzw. semiessentielle) proteinogene schwefelhaltige Aminosäure. L-Cystein ist instabil und kann leicht in Cystin umgewandelt werden. Cystin ist ein Dimer bestehend aus zwei Molekülen L-Cystein, die über eine Schwefelbrücke mit einander...Mehr >>
Krebs- und verwandte Fallstudien mit Salvestrol und CYP1B1 Journal of Orthomolecular Medicine Vol 27, No 3, 2012 ...Mehr >>
Alpha-Liponsäure Was ist Alpha-Liponsäure? Alpha-Liponsäure (1,2-Dithiolan-3-valeriansäure) ist eine schwefelhaltige Fettsäure (siehe Abb. 1), die im menschlichen Körper von Natur aus vorkommt. Die beiden Schwefelatome der Alpha-Liponsäure sind in einer Ringstruktur...Mehr >>
Krillöl – die neue Generation der Omega-3-Fettsaüren Krillöl wird aus dem Antarktischen Krill (Euphausia Superba), einem einer Garnele ähnlichen Krustentier, gewonnen.Dies ist die einzige Krillart, die in riesigen Schwärmen in den klaren, eiskalten Gewässern der Antarktis lebt. Krillöl unterscheidet sich allerdingsentscheidend von herkömmlichen Fischölen bzw. Omega 3-Ölen, da eseinerseits die Omega-3-Fettsäuren in einer speziellen Form Mehr >>
Das Ziel der Stiftung OrthoKnowledge ist das Sammeln, Dokumentieren und Verbreiten von Informationen über (orthomolekulare) Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden.
Willkommen
Willkommen auf der Website der niederländischen Foundation OrthoKnowledge. Ortho steht für ‚Gut‘ und Knowledge bedeutet ‚Wissen‘ oder ‚Kenntnis‘, also übersetzt Stiftung OrthoKenntnis. Das Ziel der Stiftung ist das Sammeln, Dokumentieren und Verbreiten von Informationen über (orthomolekulare) Ernährung, Gesundheit und Wohlbefinden.
Forschung
Hier finden Sie wissenschaftliche Hintergrundinformationen und Artikel zu diversen Stoffen. Eine Vitamin- und Mineralstofftabelle, eine Kräuterliste und eine Liste mit alphabetisch geordneten Krankheiten und den für eine Behandlung indizierten Wirkstoffen. Zu den Artikeln>>
Zu Informationen Vitamin K2>>
Kurse und Vorträge
Um auf neue Entwicklungen und Erkenntnisse auf den Gebieten Ernährung und Gesundheit aufmerksam zu machen, organisiert die Stiftung Seminare und Lesungen zu verschiedenen Themen. Mehr darüber lesen Sie hier >>