Spirulina Premium "Flakes"
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
---|---|---|
bis 1 | CHF 25,00 * | 0% |
ab 2 | CHF 23,00 * | 8% |
ab 5 | CHF 22,00 * | 12% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
Premium Spirulina "Made in Germany"
"Normales" Spirulina wird in offenen Teichen kultiviert. Was hygienisch bedenkliche Verunreinigungen durch Wasservögel, Insekten, Bakterien, Pilze sonstige Umweltgifte und vor allem toxinbildende Blaualgen zur Folge hat.
Sanasis Spirulina wächst mit Quellwasser in speziell für die Bedürfnisse entwickelten Becken, geschützt durch ein Gewächshaus, heran. Anbau, Qualitätskontrollen und Produktentwicklungen werden ständig weiterentwickelt. Das Handwerkliche Geschick, die Fürsorge der Algenbauern und die langjährige Erfahrung der Hersteller im Anbau von Algen in Premium-Qualität stellen dabei sicher, dass wir eine aussergewöhnliche Qualität anbieten können.
Die Produkte werden zudem regelmässig analysiert. Diese Kombination aus einem sauberen Anbau, der langjährigen Erfahrung, neuen Erkenntnissen aus Forschungsprojekten und die permanenten Kontrollen stellen diese Qualität sicher.
Die Zusammensetzung der Spirulina sowie die hohe Bioverfügbarkeit der einzelnen Nähr- und Vitalstoffe unterstützen unseren Körper äusserst schnell und sehr umfassend.
"Sanasis Spirulina hat weltweit eine einzigartige Qualität"
Den Selbst-Test können sie auf einfachste Art und Weise selber machen:
Unser Spirulina hat eine dunkelgrüne bis braune Farbe. Alle anderen Spirulinas auf dem Markt haben eine grün-blaue Farbe.
Nehmen Sie von unserem Spirulina und von einem beliebigen anderen Spirulina und geben jeweils einen Esslöffel davon auf ein weisses Stück Papier. Nun legen sie dieses Papier an einen besonnten Platz. Nach zehn Tagen hat das beliebige andere Spirulina noch immer die Farbe grün-blau, unser Spirulina hat nun ebenfalls die Farbe grün-blau angenommen.
Spirulina aus Klötze - Garantiert höchste Qualität
Eine hervorragende Qualität der Algen ist das entscheidende Kriterium für den Erfolg der Anwendung. Spirulina wird am besten regelmässig eingenommen. Daher sind mögliche Verunreinigungen mit Schadstoffen besonders gefährlich. Die innovative Mikroalgenanlage ist die Voraussetzung für die weltweit einzigartige Qualität der Spirulina-Produkte. Das hauseigene Labor kontrolliert ständig alle wichtigen Parameter für die Kultivation der Algen und die der Spirulina Produkte. Analysen externer zertifizierter Labore bestätigen diese Resultate. Der gesamte Herstellungsprozess findet in Deutschland statt. Das Qualitätsmanagementsystem ist nach den ISO 9001 - Richtlinien zertifiziert. Ein zertifiziertes HACCP - Konzept ist implementiert. Zudem wird Algomed von den entsprechenden Behörden überwacht. Diese Kontrollelemente stehen für eine sichere Spirulina. Für eine hohe Kundenzufriedenheit ist ein transparenter Ablauf der Spirulina Herstellung sehr wichtig. Die Produktionsanlage kann jederzeit, nach vorheriger Anmeldung, besichtigt werden. Alle Analysen sind aktuell und können Ihnen bereitgestellt werden. Ein kompetentes Team steht gern für Ihre Fragen zur Verfügung.
Schon 1997 beschäftigte Prof. Steinberg, damals als Forschungsdirektor der Preussag AG, die Frage: “Wie kann man die Kohlendioxidemissionen, z.B. aus Kraftwerken sinnvoll nutzen?” Ein Weg, CO2 auf natürlichem Weg zu verbrauchen und dabei Sauerstoff zu produzieren, ist die Photosynthese. Zu den Pflanzen mit den höchsten Umsatzraten gehören dabei die Mikroalgen, immerhin heute noch “verantwortlich” für jedes zweite Sauerstoffmolekül, welches wir einatmen. Die Idee einer Algenanlage war geboren.
Europas grösster Mikroalgen-Hersteller, seit 1999 in Klötze/Altmark
Im Jahr 1999 begann der Bau Europas grösster Mikroalgen-Produktionsanlage in Klötze. Schon ein Jahr später wurden die ersten Algen der Art Chlorella vulgaris in dieser weltweit einmaligen Anlage kultiviert. Diese neuartige patentierte Technologie wurde als “Technologischer Quantensprung in der Herstellung von Mikroalgen” bezeichnet. Traditionell wurden bis dahin Mikroalgen in offenen Teichanlagen, vor allem in Südostasien und den USA produziert. In einem 1,2 ha grossem Gewächshaus wachsen die Algen in Klötze in einem 500 km langen Glasröhrensystem heran. Die Vorteile liegen auf der Hand. Erstens: Die Alge wird optimal mit Sonnenlicht versorgt, es gibt keine “dunklen Zonen”, wie z.B. in den tiefergelegenen Schichten von Teichanlagen. Zweitens: Verunreinigungen von aussen können ausgeschlossen werden. Schadstoffe, wie Pestizide und Schwermetalle können nicht über die Atmosphäre eingetragen werden. Hygienisch bedenkliche Verunreinigungen durch Wasservögel, Insekten, Bakterien, Pilze und vor allem toxinbildende Blaualgen spielen keine Rolle. Das heisst auch, dass das geerntete Algenpulver nicht sterilisiert oder teilsterilisiert werden muss. Das Pulver kann nach dem schonenden Trocknungsprozess direkt verzehrt oder weiterverarbeitet werden. Diese Reinheit und hohe Qualität von Algenprodukten sind einzigartig in der Welt. Ein Team von Wissenschaftlern mit langjähriger Erfahrung in der Kultivation von Mikroalgen sorgt für eine qualifizierte Überwachung und Optimierung der Herstellungsabläufe.
Die Spirulina wird mit Hilfe von feinmaschigen Netzen aus der Kultivationslösung abgeerntet und auf Blechen in einer Wärmekammer schonend bei knapp über 40°C getrocknet.
Spirulina enthält natürlicherweise Sulfite. Die Schwankungsbreite liegt zwischen <10 mg/kg – ca. 30 mg/kg. Sulfite werden dem Produkt nicht zugesetzt.
Die Flakes können einfach geknabbert werden. Sie können diese aber auch zu Pulver vermahlen und in Smoothies und anderen Rezepten verarbeiten. Anregungen finden Sie hier
100% Spirulina platensis Flakes, angebaut, weiterverarbeitet und kontrolliert in Deutschland. (Frei von Zusatzstoffen, Farbstoffen und jeglichen Konservierungsstoffen)
Brennwert kj | 1460,00 kj | Brennwert kcal | 345,00 kcal |
Fett | 4,70 g | davon gesättigte Fettsäuren | 2,50 g |
Kohlenhydrate | 16,50 g | davon Zucker | 1,70 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiss | 58,40 g |
Salz | 5,50 g | Natrium | 0,00 g |
Täglich 1 Teelöffel Spirulina Flakes knabbern oder einrühren (z.B. in Wasser oder Fruchtsaft), nach dem Auflösen sofort verzehren. 1 Teelöffel entspricht ca. 3g
90g Flakes
Bei Raumtemperatur, dunkel und trocken lagern
Spirulina-Algen enthalten viele gesunde Nährstoffe und sind nach zahlreichen Spirulina-Erfahrungen eines der am häufigsten verwendeten Nahrungsergänzungsmittel weltweit. In der Alge stecken neben Eiweiss einige Vitamine, Mineralstoffe sowie Spurenelemente. Ausserdem hat sie einen grossen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Die Spirulina-Wirkung begründet sich unter anderem aus dem hohen Gehalt an Beta-Carotin sowie dem Antioxidantien Phycocyanin. Diese Stoffe wirken sich positiv auf das Immunsystem aus und verringern zudem die Anfälligkeit, an einer Infektion zu erkranken.
Spirulina-Alge: Was ist das eigentlich?
Die Spirulina-Alge, die auch Arthrospira genannt wird, gehört zur Gattung der Cyanobakterien. Früher wurde sie wegen ihrer blauen Farbe auch als Blaualge bezeichnet. Es werden bis zu 35 Arten dieser Alge unterschieden. Die Bekanntesten unter ihnen sind Spirulina platensis, Spirulina maxima sowie Spirulina fusiformis. In Forschung und Wissenschaft ist es jedoch umstritten, ob diese 35 Arten nicht doch zu ein und derselben Art gehören. Denn die Spirulina-Alge hat die Eigenschaft, ihre Gestalt zu ändern, sobald sich Nährstoffgehalt sowie pH-Wert des Wassers, in dem sie lebt, ändern. Die Alge wird auf dem Markt in der Sparte Mikroalge vertrieben und gehört zu den Nahrungsergänzungsmitteln. Es gibt sie in unterschiedlichen Darreichungsformen zu kaufen.
Ihr hoher Anteil an Aminosäuren
Spirulina-Algen haben einen hohen Gehalt an allen bekannten Aminosäuren. Diese sind wichtig für den Erhalt der Funktionsweisen im menschlichen Organismus. Denn sie sind an einigen bedeutenden Vorgängen innerhalb des Körpers beteiligt. Sie beteiligen sich massgeblich am Muskelaufbau, am Erhalt der Knochen, am Wachstum der Haare sowie an der Erhaltung der Zähne. Derzeit sind 22 Aminosäuren als förderliche Stoffe in Wissenschaft und Forschung bekannt. Davon haben acht essenzielle Werte für den Menschen, da sie nicht selbstständig vom Körper hergestellt werden können, sondern mit der Nahrung aufgenommen werden müssen. Insbesondere bei Sportlern oder Menschen, die eine Diät halten, könnte es zu einer mangelnden Versorgung mit den lebenswichtigen Aminosäuren kommen. Die Spirulina-Wirkung sorgt für eine ausgewogene Ernährung.
Mineralstoffe und Spurenelemente
Die Spirulina-Algen sind reich an Mineralstoffen sowie Spurenelementen. Sie enthalten wichtige Stoffe, die für den Körper essenziell sind wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen sowie Phosphor. Ausserdem sind Zink sowie Chrom in den Algen enthalten. Alleine der Anteil an Kalzium sowie Phosphor sorgt für das Wachstum der Knochen sowie den Aufbau gesunder Zähne. Daneben beugt Kalzium Herz-Kreislauferkrankungen vor. Dabei enthält die Spirulina-Alge wesentlich mehr davon als andere Lebensmittel wie beispielsweise Milch. Ausserdem sorgt das in der Alge enthaltene Kalzium dafür, dass der Flüssigkeitshaushalt im Körper reguliert wird. Daneben werden die Funktionen der Muskeln sowie Nerven unterstützt. Das enthaltene Eisen ist ein wichtiger Bestandteil des Körpers, um das Immunsystem zu stärken und für eine gute Durchblutung der Organe sorgen. Auf der Welt gibt es einige Menschen, die einen zu niedrigen Eisenspiegel haben und daher unter einem Mangel leiden. Gerade Vegetarier müssen sich ausreichend mit diesem Stoff versorgen, um keinen Eisenmangel zu riskieren, der zu schweren gesundheitlichen Störungen führen kann.
Des Weiteren ist das in der Spirulina-Alge enthaltene Magnesium perfekt dafür geeignet, für einen stabilen Knochenaufbau zu sorgen. Wer an einem hohen Cholesterinspiegel leidet, sollte sich den Anteil an Chrom in der Alge einmal ansehen. Denn Chrom hat die Eigenschaft, den Cholesterinspiegel zu senken sowie Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorzubeugen. Auch der Blutzuckerspiegel wird durch Chrom in ausreichender Menge reguliert, was der Krankheit Diabetes vorbeugen kann. Der Anteil an Zink ist ein beachtenswerter Faktor, da dieser Stoff regulierend auf das Immunsystem wirkt, sowie die Wundheilung beschleunigt.
Spirulina Pulver und Flakes: hohe Bioverfügbarkeit
Die Einnahme von Spirulina Pulver oder Flakes bietet einige Vorteile. Denn das Pulver oder die Flakes werden mit Wasser oder einer anderen Flüssigkeit vermischt eingenommen. Die wertvollen Ingredienzien haben dadurch die Möglichkeit, bereits über die Mundschleimhaut vom Körper aufgenommen zu werden. Dadurch wird die Spirulina-Wirkung schneller entfaltet. Die Bioverfügbarkeit des Mittels wird dadurch noch weiter gesteigert. Es bietet sich an, nach Einnahme des Nahrungsergänzungsmittels noch zusätzlich Flüssigkeit zuzuführen. Durch die Zufuhr von etwa einem halben Liter Mineralwasser können sich die Wirkstoffe bestmöglich im Organismus verteilen. Dabei sollte nach dem Genuss des Pulvers auf Kaffee, Tee, zuckerhaltige Getränke oder Alkohol verzichtet werden. Diese könnten unter Umständen die wichtigen Wirkstoffe des Mittels zerstören. Die positive Spirulina-Wirkung könnte danach eher eingeschränkt zum Vorschein kommen.