Maca forte Bio
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
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bis 1 | CHF 39,80 * | 0% |
ab 2 | CHF 37,80 * | 5% |
ab 4 | CHF 36,60 * | 8% |
ab 7 | CHF 35,00 * | 12% |
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Maca forte Bio
Maca Pulver in Kapseln versorgen den Körper täglich mit wertvollen Mineralstoffe und Spurenelemente wie: Kalzium, Zink, Kupfer, Eisen, Schwefel, Mangan, Phosphor, Jod und Magnesium. Außerdem verfügt die Maca-Knolle aus den peruanischen Höhenlagen über einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren sowie Vitamin C und Niacin. Als Grundnahrungsmittel der Bewohner in den Anden Perus stecken in der Maca Knolle obendrein eine Menge Kohlenhydrate, Ballaststoffe und viel pflanzliches Protein.
Maca Pulver: Inhaltsstoffe aus biologischem Anbau
Wählerisch zu sein macht sich bezahlt. Die Qualitätsauslese der Sanasis Maca-Wurzeln ist besonders streng, da auch die Farbe der robusten Maca-Knolle in den Ausleseprozess mit einbezogen wird. Das Wurzelgemüse Maca bringt eine Vielzahl verschiedener Farben hervor, von Gelb über Rot-Purpur bis hin zu Schwarz. Die dunkleren, rot-purpurnen, aber vor allem die schwarzen Wurzeln haben einen deutlich höheren Gehalt an Nährstoffen. Aus diesem Grund werden für Sanasis Maca 80% schwarze Maca-Wurzeln verwendet.
Sanasis Maca: Schwarzes Maca mit viel Eisen zündet den Turbo!
Das aus den wertvollsten (und teureren) schwarzen Wurzeln gewonnene Maca Pulver wird in einem aufwendigen Verfahren gelatiniert. Dabei wird der Knolle der Maca-Pflanze die Stärke weitgehend entzogen. Dies bewirkt, dass der Körper der im Maca Pulver enthaltenen Vitalstoffe weit besser absorbieren kann und das Maca somit stärker wirkt. Um der Wirkung von Maca noch mehr Schub zu verleihen, ist das Macapulver von Sanasis durch die Gelatinierung im Verhältnis 6:1 konzentriert.
Bio Maca-Pulver mit wertvollen Nähr- und Vitalstoffen
Sanasis Maca forte entspricht höchsten internationalen Qualitätsansprüchen und ist mehrfach zertifiziert.
HACCP = Die Entwicklung des sogenannten „Hazard Analysis Critical Control Point“ (HACCP) Konzeptes kommt aus den USA. Es wurde für die Herstellung von Weltraumgeeigneten Lebensmittel von der NASA entwickelt. Seitdem wurde das Konzept weltweit erprobt und weiterentwickelt. Es ist heute international als ein lebensmittelspezifisches System der Prävention und der Selbstkontrolle anerkannt.
GMP = Unter Good Manufacturing Practice (engl. kurz GMP), deutsch: "Gute Herstellungspraxis", versteht man Richtlinien zur Qualitätssicherung der Produktionsabläufe und -umgebung in der Produktion u.a. von Lebensmitteln usw. In der Herstellung spielt die Qualitätssicherung eine zentrale Rolle, da hier Qualitätsabweichungen direkte Auswirkungen auf die Gesundheit der Verbraucher haben können. Ein GMP-gerechtes Qualitätsmanagement dient der Gewährleistung der Produktqualität und der Erfüllung der für die Vermarktung verbindlichen Anforderungen der Gesundheitsbehörden:
Maca - Die Potenz-Medizin der Inka aus Peru
In Peru wird Maca als Nahrungs- und Heilmittel geschätzt. Die Pflanze besitzt eine außerordentliche Kraft. In den Höhenlagen der peruanischen Anden wird sie bereits seit 2000 Jahren angebaut. Dort ist sie extremen Wetterbedingungen ausgesetzt. Die robuste Pflanze gedeiht trotz der hohen Temperaturschwankungen und aggressiver UV-Strahlung.
Die Maca Wurzel genoss im kargen Hochland der Anden den Ruf, Vitalität, Fruchtbarkeit und mehr Libido zu schenken. Man munkelte, dass sie ihre kraftspendende, vitalitätsfördernde Wirkung ihrer eigenen Überlebensfähigkeit verdanken würde.
Maca ist reich an Vitaminen und Mineralien und gilt unter Sportlern als Power-Quelle für den Muskelaufbau und zur natürlichen Alternative für Testosteron, denn in der Maca-Wurzel stecken pflanzliche Sterole, die dem Hormon ähneln. Aufgrund der vielen wertvollen Inhaltsstoffe wird Maca als Superfood bezeichnet und das Pulver ist Teil zahlreicher Supplemente, welche das Immunsystem schützen und dem Muskelaufbau dienen sollen.
Maca-Wurzel als Nahrungs- und Heilmittel
Maca (Biologischer Name: Lepidium Meyenii Walp) ist ein Wurzelgemüse und gehört zur Familie der Brassicaeae (Cruciferae). Maca wächst seit tausenden von Jahren in den Höhenlagen der peruanischen Anden und wird dort als Feldfrucht angebaut.
Als Lebensmittel, wie auch in der Volksmedizin wird das Hypocotyl der Pflanzen (= unterster Abschnitt der Sprossachse einer Samenpflanze vom Wurzelhals bis zu den Keimblättern) verwendet. Umgangssprachlich wird hierfür häufig die Bezeichnung Macawurzel verwendet. Frisch geerntet, werden die Wurzelknollen vor dem Verzehren erhitzt. Um sie haltbar zu machen, werden sie getrocknet und später vor dem Verzehr in Wasser oder Milch gekocht oder zu Brei verarbeitet. Macapulver wird auch als Mehl zur Herstellung von Brot oder Gebäck genutzt sowie mit Kartoffeln, Quinoa oder Sojabohnen zur Herstellung verschiedener Gerichte oder als Dessert gemischt.
Die Einnahme von Maca
Macapulver schmeckt leicht süsslich, sodass es gut im Dessert oder in Smoothies verzehrt werden kann. In einer Kapsel lässt es sich leicht einnehmen und dosieren. Maca unterstützt auf natürliche Weise den Hormonhaushalt, was es nicht nur bei Sportlern beliebt macht, sondern auch bei Frauen in den Wechseljahren. Laut klinischen Studien hat Maca außerdem eine positive Wirkung auf sexuelle Aktivitäten.
Der Maca Anbau
Der Anbau von Maca-Knollen ist relativ einfach. Die Pflanze wird gesät und die Reifung der Wurzel erfolgt üblicherweise innerhalb von sieben Monaten. Die Maca Pflanze hat das Aussehen eines Busches mit einer Reihe mattenartiger Stängel, kleinen weisslichen Blüten und rundgezackten Blättern. Die Wurzel selbst kann verschiedene Farben haben (Gelb, Rot-Purpur oder Schwarz) und ist wie eine Rübe oder Rettich geformt.
Maca wird aufgrund des hohen Nährwertes als besonders wertvolles Lebensmittel angesehen. Es ist reich an Vitaminen und Mineralien und verfügt über einen Eiweissgehalt, der sich vor allem aus Polypeptiden und Aminosäuren zusammensetzt. Maca enthält ausserdem einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren und komplexen Kohlenhydraten.
(80%) Entstärktes Maca-Konzentrat: 500mg (Schwarzes Bio-Maca, Peru); (20%) Hydroxypropylmethylcellulose (Kapsel)
Brennwert kj | 1239,00 kj | Brennwert kcal | 296,00 kcal |
Fett | 1,60 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 60,60 g | davon Zucker | 26,40 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiss | 10,40 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Die Menge von 6 Kapseln mit etwas Flüssigkeit je Tag nicht überschreiten.
Kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Peru, kontrolliert, verarbeitet und verkapselt in Deutschland