Moringa (Pulver)
Menge | Stückpreis | Ersparnis |
---|---|---|
bis 1 | CHF 39,80 * | 0% |
ab 2 | CHF 36,80 * | 8% |
ab 4 | CHF 33,80 * | 15% |
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1–3 Werktage
Unser Moringa stammt aus kontrolliertem Anbau und enthält daher keine schädlichen Zusatzstoffe.
Zertifiziertes Moringa (Oleifera) Pulver in höchster Sanasis Qualität!
Das Geheimnis des Sanasis Moringa Pulvers ist nicht nur die Vielzahl an Vitaminen, Aminosäuren und Mineralien, sondern auch die natürliche Zusammensetzung all dieser Stoffe im Moringa-Baum und dessen Blätter. Die optimale Bioverfügbarkeit entsteht durch das besondere Verhältnis all dieser Substanzen zueinander und deren Einbettung in ihre natürliche Umgebung sekundärer Pflanzenstoffe. Es ist deshalb nicht sinnvoll, eine einzelne Besonderheit herauszuheben, weil im Grunde genommen an dieser Pflanze alles besonders ist.
Was zeichnet Moringapulver aus?
Es gibt Anbieter, welche mit viel Werbe-Aufwand den hohen ORAC-Wert pro 100g Moringa hervorheben, obwohl dieser Wert bei Moringa nur einer von sehr vielen positiven Eigenschaften darstellt. Als sehr hoch gilt ein Wert von ca. 36'000 pro 100g Moringa. Richtig jedoch ist: In einer Kapsel Moringa sind durchschnittlich 300mg Pulver enthalten. Die Kapsel selber wiegt ca. 100mg. Pro Kapsel resultiert somit ein Wert von lediglich 150 bis 250 ORAC-Einheiten. Als Vergleich: Eine Kapsel des Traubenkern-Extraktes Sanasis OPC forte(*) hat einen ORAC-Wert von über 10'000 Einheiten. Sanasis Moringa-Blattpulver hat einen sehr hohen ORAC-Wert von ca. 35'000 Umol TE/100g. Wie bereits erwähnt gilt es zu beachten, dass ein hoher ORAC-Wert nur ein wichtiger Qualitätsaspekt unter vielen anderen ist.
(Die Höhe des gemessenen Wertes steht in Relation zur antioxidativen Wirkung des Naturstoffes. Das bedeutet, je höher der ORAC Wert, desto besser und stärker ist die antioxidative Kapazität des gemessenen Produktes. Um ein ausreichendes antioxidatives Potenzial im Körper aufzubauen, wird von der USDA (Human Nutrition Research Center on Aging) eine Aufnahme von 4.000 bis 5.000 ORAC Einheiten pro Tag empfohlen).
Moringa-Pulver: lange Tradition in der ayurvedischen Heilkunst
Als "Wunderbaum" wird Moringa nicht ohne Grund bezeichnet. In der ayurvedischen Medizin werden Substanzen aus den Blättern, den Wurzeln, der Rinde und der Samen des Moringa-Baums seit über 5000 Jahren geschätzt und in mehr als 300 Anwendungen genutzt. Heute gut erforscht und inzwischen durch hunderte wissenschaftliche Studien belegt, ist die vorteilhafte Wirkung der Pflanze auf das allgemeine Wohlbefinden. Besonders erstaunlich ist die antioxidative Stärke der Pflanze.
Die Moringa Blätter enthalten viele wichtige Vitalstoffe und Antioxidantien. Darunter Vitamin A, Vitamin D und Vitamin K. Ausserdem steckt in ihnen - im Vergleich zu anderem Blattgemüse - ein hoher Anteil an Protein sowie wichtige Spurenelemente. In Moringa findet man:
- 15 Mal mehr Kalium als in Bananen
- 17 Mal mehr Calcium als in Milch
- 25 Mal mehr Eisen als in Spinat
- doppelt so viele Proteine wie in Joghurt
- 7 Mal mehr Vitamin C als in einer Orange.
Weitere Vitalstoffe in der Moringa sind bspw.:
- Vitamin E (antioxidative Wirkung)
- Vitamin B2 (Riboflavin - erfüllt Aufgaben im Eiweiss- und Energiestoffwechsel)
- Magnesium (trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei und unterstützt die normalen Muskelfunktion)
- Vitamin B 12 (schützt die Zellen vor oxidativem Stress).
- Vitamin B1 und B3 (tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel und einer normalen Funktion des Nervensystems bei)
Das grüne Pulver weist einen Gehalt von 23g Eiweiss pro 100g Pulver auf - was dafür sorgt, dass Moringa Blattmehl gerne in zahlreichen Gerichten nach einem anstrengenden Workout verwendet wird.
Gerade in der heutigen Zeit ist unser Immunsystem angewiesen auf die ausreichende Versorgung mit Mineralstoff, Vitaminen und Spurenelementen. Oftmals ist das über die tägliche Ernährung nicht gewährleistet. Moringa gibt Ihnen die Möglichkeit die normalen Funktionen des Immunsystems zu unterstützen. Insbesondere für Veganer ist das Pulver vom Meerrettich Baum durch den hohen Gehalt an wertvollen Nährstoffen sehr zu empfehlen. Für Veganer und Vegetarier dient das Moringabaum Blattpulver als wertvolle Eisenquelle mit ganzen 28mg Eisen auf 100g Moringa.
Darüber hinaus ist in Moringa Zeatin enthalten. Dabei handelt es sich um einen Botenstoff, der für die enorme Wachstumsleistung des Baumes zuständig ist. Im Übrigen weisen alle Teile des Baums einen hohen Gehalt an Nährstoffen auf. Neben den Blättern, die man in der Regel zu einem Pulver verarbeitet, stecken auch die Früchte und Samen voller wertvoller Inhalte und werden daher als nähstoffreiche Gemüse und Gewürze verwendet.
Bei der Auswahl eines Moringa-Produzenten ist die jahrzehntelange Erfahrung im Umgang mit der Verarbeitung massgebend. Wichtig ist, dass der Verarbeiter den Moringa-Blättern von der Ernte über die Trocknung bis hin zur Verarbeitung viel Zeit lässt. Denn nur der sehr langsame und schonende Trocknungsvorgang zerstört die vielfältigen Substanzen in den Blättern nicht. So behält das Moringa-Blatt seine wertvollen Inhaltsstoffe. Durch die vollste Aufmerksamkeit, welche der Produzent dem Moringa-Blattpulver schenkt, hebt sich unser Produkt im Gegensatz zum industriell auf Masse getrimmtes Moringa ab.
Im Internet kursieren Aussagen über Moringa als Nahrungsergänzung, welche entweder so nicht stimmen oder nur in höherer Konzentration eine solche Wirkung haben.
Somit sind solche Texte zu Moringa - Produkten, welche man im Internet findet, entweder verboten oder es handelt sich anhand der Konzentration und Zusammensetzung nicht um ein Lebensmittel. Folgende Aussagen gehören dazu:
- Moringa kann helfen, den Blutzuckerspiegel zu senken. Daher empfiehlt sich sein Gebrauch für Diabetespatienten Typ II.
Wir als Sanasis distanzieren uns von solchen Aussagen.
---
Analyse von 100 Gramm Sanasis Moringa-Blatt-Pulver:
Achtung: Es handelt sich bei der unterstehenden Tabelle um einen Mengenvergleich. Nicht um eine empfohlene Tageverzehrmenge von Moringa-Blatt-Pulver.
Die nachfolgenden Tabellen unterstreichen den Wert, den der Moringa Baum bietet:
Das Besondere an Sanasis Moringa Pulver vom Meerrettichbaum
Moringa - auch Meerrettichbaum genannt - stammt ursprünglich aus der Himalaya-Region in Nordwestindien. Heutzutage wird Moringa allerdings nicht ausschliesslich in den tropischen und subtropischen Gebieten angebaut, sondern auch in der Karibik, in Südostasien, in Afrika und in arabischen Ländern.
Sanasis Moringa kommt aus Indonesien. Es stammt aus kontrolliertem Anbau, enthält keinerlei Zusatzstoffe und wird schonend von Hand geerntet, getrocknet und verarbeitet. Der Hersteller garantiert den Verzicht von Pestiziden und Insektiziden. Er ist fest davon überzeugt, dass das "super food" wie Moringa, somit die beste Qualität hat.
Sanasis Moringa weist ein frisches Grün auf und riecht leicht schärflich nach Heu. Die Moringa Blätter werden vorsichtig gewaschen und durch eine spezielle Schatten-Trockenmethode zu einem sehr hohen Trocknungsgrad gebracht, ohne die empfindlichen Blätter hohen Temperaturen auszusetzen. Auf diese Weise bleiben die frische grüne Farbe und die Nährstoffe im Blatt erhalten. Ein Prüfbericht (Untersuchung auf Pestizide, Herbizide und Schwermetall) und das daraus resultierende Sicherheitsdatenzertifikat bestätigt die höchste Qualität von Sanasis Moringa.
Dosierung des Sanasis Moringa-Pulvers
Wir empfehlen über den Tag verteilt die Anwendung von einem Teelöffel Moringa-Pulver täglich. Wer Moringa gut verträgt, kann bis zu 10g täglich davon einnehmen.
Die Einnahme von Sanasis Moringa Pulver
Das wertvolle Blattpulver der tropisch beheimateten Superfood Moringa Oleifera kann über den Tag verteilt in kleinen Dosen Smoothies oder Joghurt beigefügt und verzehrt werden. Für die Einnahme unterwegs gibt es Moringa in unserem Online Shop auch in Kapselform. Und für die äussere Anwendung solltest du unbedingt unser Moringa Öl probieren.
Bei unserem Moringa Pulver legen wir grossen Wert darauf, dass unser Moringa-Produzent über eine langjährige Erfahrung verfügt. Es ist wichtig, dass die Moringa Blätter schonend geerntet und getrocknet werden, denn dieser Prozess benötigt Zeit. Zeit ist insbesondere deshalb so wichtig, da die vielfältigen Substanzen auf diese Weise vollständig enthalten bleiben und nicht zerstört werden.
Dadurch zeichnet sich unser Moringa Pulver aus und weist aus diesem Grund eine höhere Qualität im Vergleich zu industriellem, auf Masse getrimmtem Moringa Pulver, auf.
Das Geheimnis unseres Pulvers
Das Geheimnis der Moringa-Blätter ist die natürliche Zusammensetzung verschiedenster Stoffe in einem Blatt. Zu diesen Stoffen gehören Aminosäuren, Mineralien und Vitaminen, die in einer hohen Anzahl enthalten sind. Das Moringa Pulver zeichnet sich dadurch aus, dass all diese Substanzen ein besonderes Verhältnis zueinander besitzen.
Eine einzelne Besonderheit gibt es an der Moringa-Pflanze kaum, da das gesamte Zusammenspiel an ihr besonders ist. Einige Hersteller spezialisieren sich insbesondere auf den ORAC Wert von Moringa. Dennoch stellt dieser nur eine von sehr vielen positiven Eigenschaften der Pflanze auf die menschliche Gesundheit dar. So gilt als ein sehr hoher Wert ein Wert von ca. 36'000 Gramm pro 100 Gramm Moringa Pulver. Das Sanasis Moringa-Blatt-Pulver besitzt einen sehr hohen ORAC-Wert von rund 35'000 Umol TE pro 100g. Es bleibt zu erwähnen, dass ein hoher ORAC-Wert nur ein wichtiger Aspekt von vielen wichtigen Qualitätsaspekten ist, die das Moringa Pulver enthält.
Moringa Pulver kaufen - Der Gesundheit zuliebe
Unser Sanasis Moringa stammt ursprünglich aus Indien. Dort kommt es aus kontrolliertem Anbau und enthält dadurch überhaupt keine Zusatzstoffe. Das spätere Moringa Pulver wird schonend geerntet, getrocknet und im Anschluss daran verarbeitet.
Wenn Sie Moringa Pulver kaufen, werden Sie feststellen, dass es sich durch ein frisches Grün auszeichnet und leicht scharf nach Heu riecht. Da die Moringa Blätter vorsichtig gewaschen und danach im Schatten getrocknet werden, verlieren sie keine ihrer wichtigen Nährstoffe. Bei einer Trocknung in der heissen Sonne könnte dies nämlich durchaus der Fall sein. Ein Prüfbericht, der Sanasis Moringa auf Herbizide, Schwermetall und Pestizide untersucht, bestätigt die hohe Qualität von Sanasis Moringa.
Die Vorteile von Moringa Pulver
- Pro Tag genügt bereits ein Teelöffel
- Für Veganer bestens geeignet und aufgrund der Vitalstoffe besonders zu empfehlen
- Angenehme Einnahme, da es in Smoothies, Joghurts oder Fruchtsäfte einfach eingerührt werden kann
- Kein Schlucken von Tabletten oder Kapseln
(100%) Moringa oleifera Blattpulver aus biologischem Anbau (Indonesien, kontrolliert, verarbeitet und abgefüllt in Deutschland)
Brennwert kj | 1222,00 kj | Brennwert kcal | 292,00 kcal |
Fett | 4,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 3,00 g |
Kohlenhydrate | 40,50 g | davon Zucker | 5,20 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiss | 23,20 g |
Salz | 0,10 g | Natrium | 0,00 g |
Die Menge von 3g mit reichlich Flüssigkeit je Tag nicht überschreiten.
Kühl, trocken und ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern. Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise.
Indonesien, kontrolliert, verarbeitet und abgefüllt in Deutschland